ごはん覚え書
わんこのごはん作ってます。 気ままに覚え書です 良い方法があれば教えてください! よろしくお願いします。
プロフィール

ビオラ

Author:ビオラ
飼い主です。
お食事と毎日のお世話係りです。

パグ犬プーと
スコにゃん福と暮してます
↓メインサイト




最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する



RSSフィード



ブログ内検索



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卵の殻パウダー
プー福のご飯に入れる、卵殻パウダーを作っていた。
カルシウムを取るため‥
小さじ1杯で1800ミリグラムのカルシウムが取れる。
筋肉を伸び縮みする作用‥免疫系の調節をする‥ミネラル。
カルシウム‥
リンとのバランスが必要だけれど‥
骨‥強くなってほしいな。
筋力もだけれど‥

ふりかけ作りにせいをだす。ここ最近。

以前作ったふりかけを食べさせてますが‥
福にゃんの毛の艶が‥
つるつるになった感じ‥
手触りがいい。効いたのかな?ビール酵母。


卵のからを天日で干す。
排水溝の網を利用した。それに入れて干してました。
たまったので、150度のオーブンで10分焼く。
焼く事で、殻の鉱油のコーティングかとれ、くだきやすくなる。
乾燥しやすいのだそう‥
すりこぎでカラカラと混ぜてから‥
やっぱり細かくなんない‥と
お茶引きのミルでひく。

完成。
卵殻パウダー。
最近なんだか、ふりかけをよく作る。
手抜きの準備?
いえいえ

うちのピラニアさんのご飯は手早くしないと‥
台所で順番待ちですから
なんで、包丁の音で‥

熟睡から覚めるのか

不思議です。寝てたはずなのに
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://viola518.blog23.fc2.com/tb.php/21-828546ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。